Пора из дома

Рамиро Лебедев-Толмач
В соавторстве с Рамировной (6 лет)


Голуби летают,
Песни распевают,
Крылышками машут
И клюют зерно.

Я, напившись чаю,
Без сомнения знаю,
Что с сестричкой Машей
Мы сбежим в кино.

Нам вдвоём нескучно
В тёмном кинозале,
Где отец суровый
Нас не разглядит.

Дома ждёт нас взбучка,
Мы диван сломали.
Совершенно новый,
Что в углу стоит …