Придёт весна...

Букреева Светлана
~*~
Придёт весна… Наполненные соками
упруго выгнут ветви тополя.
И сизари, и воробьи с сороками
увидят, как красавица Земля,
примерив на себя наряды вешние,
придирчиво фасоны перебрав,
оденется в листву зелёно-нежную
и в мягкий бархат изумрудных трав.
Забросят шубы тёплые, удобные
до холодов зимы на антресоль,
и встретит  скоро сказочника доброго    
такая же девчонка, как Ассоль.
В домах запахнет жёлтою мимозою,
простятся всем невольные грехи,   
и станет скучно изъясняться прозою -
ведь есть на свете песни и стихи…

                апрель 2018 г.

   Второе место в конкурсе  http://www.stihi.ru/2018/04/12/5707

   В тексте стихотворения "спрятаны" названия семи нот.