И нужно бы жить у моря

Мархель Анастасия
И нужно бы жить у моря.
Надеясь, по детски светло,
Смеяться, нахмурив брови,
Когда задыхаясь ветром
Ты будешь идти навстречу,
Чему-то совсем другому.
Расправив пред солнцем плечи,
Как будто из долгой комы
Ты вышел и стал Вселенной.
Огромным, бездонным миром.
Мгновенно разрушив стены
И вычеркнув ориентиры...
Пол ночи курить на кухне
И мысли смешав с тоскою,
Я верю обычным слухам -
Больным
нужно жить
у моря.