Один лишь день...

Елена Максимова 8
Всего лишь день порхает Мотылек:
- Жизнь у бедняги слишком коротка!
Он, всей душой влюблен в один Цветок,
Поэтому,  грустит…  Грустит  слегка,

Что очень скоро вечер настает,
Последний в его маленькой судьбе…
Сегодня в ночь он  будто бы уснет,
Во сне мечтая только о тебе,

Простой непримечательный Цветок,
Что вырос на обочине дороги…
- Не прилетит уже твой Мотылек!
Ему шепнули это утром Боги

И обездоленный Цветок поник,
Склонился до земли, в слезах-росе…
В один лишь миг его души родник
Опустошен… Теперь уж насовсем…




7 февраля 2018 год

(картинка из интернета)