Страдания физика - В. Соловьёв

Григорий Липец
Владимир Соловьев - "Скептик"

http://www.stihi-rus.ru/1/Solovev/69.htm

И вечером, и утром рано,
и днём, и полночью глухой,
в жару, в мороз, средь урагана –
я всё качаю головой!
То потупляю взор свой в землю,
то с неба не свожу очей,
то шелесту деревьев внемлю –
гадаю о судьбе своей.
Какую мне избрать дорогу?
Кого любить, чего искать?
Идти ли в храм – молиться богу,
иль в лес – прохожих убивать?


Страдания физика (пародия)

Со мною вот что происходит *
(никак, пора идти к врачу):
и сам с собой, и при народе
всё время головой верчу.
Я, хоть и самых честных правил **,
но, по большому счёту, влип,
как будто в голову кто вставил
шатун, а с ним и кривошип.
Да - столько степеней свободы
досель не снилось никому,
и не  зависят от погоды
они.  Что делать - не пойму.
Нести ли в храм свою грустинку,
явив Всевышнему мой лик,
а, может, волю дать инстинкту -
в лесу прохожих - «чик-чирик»?
Ни то, ни то мне не по нраву,
а голова уже болит,
ей надоело влево - вправо…
Спасенье есть - радикулит:
коль он прихватит шею борзо
своей «мозолистой рукой»,
то враз  башка закончит ёрзать,
и воцарится в ней покой.

Примечания:
* - Строка взята у Евтушенко
** - Фрагмент взят у Пушкина

Написано на конкурс "10-й замах на Классика" страницы "Конкурсы пародий".