Фантастический сон

Любовь Лабинцева
Написала по заданию о каменном веке для рубрики "Машина времени"

Я заснула блаженно, как в сладостной неге,
Мне приснился такой фантастический сон:
Очутилась, как будто бы в каменном веке,
И любимый сидит, добывая огонь.

А на мне, почему-то, из мамонта шкура,
Ожерелье из камешков, рыбьих костей,
Ниспадает на плечи моя шевелюра,
Деревянные серьги свисают с ушей.

Я проворно иглой из оленьего рога
Пришиваю к одежде своей ремешок.
Попыталась сказать - ни единого слога,
И меня охватил неожиданно шок.

Наконец-то проснулась от жуткого страха,
Аж, в испарине лоб...прикусила язык ,
А из кухни доносится жареный запах,
Мой любимый готовит на вечер шашлык.