На вершинах Гор

Валерий Симаков
    
                Ответ на передачу о русских
                Телеканала «Культура» (май,2012 г.)

Я вышел в мир Гор
Из лесного села.
Я жить по-другому
Не чаял.
Глаза, как костры.
Речка Мята видна,
Над ней кличат
Белые  чайки.
Я жизни иной не зову.
Не хочу.
Пусть трудностей было
Немало.
Я рад был, Россия,
Тому калачу,
Который ты
Мне показала.
Я медленно шел
На Вершины твои.
Долин и низин
Не чурался.
Ведь выше тех Гор
были цели мои.
А путь?
Он  тобой  освещался.
Подняться над миром,
Его суетой,
Быть выше
Судьбы нашей пошлой.
Я тем говорю,
Кто своей  болтовней
Пытается
Нас облапошить.
Клянут мой народ.
Проклинают меня.
Кричат,
Что нет нации русской.
Я русский сегодня,
Вчера
И сейчас
И завтра я тот же
Все русский.