Ты говоришь, эфир весь тоже тленен

Евгений Профет
мысли–экспромт на http://www.stihi.ru/2018/04/15/1307


О, Благословенное Творение Аллаха!
Как радостно Тебя мне созерцать –
И преданность Твою ханифы,
И жар – отпор неверным дать!

И пишешь Ты уверенно и ярко,
Энергию Корана излучив,
И ум Твой, видно, родом не из жалких,
И многое способен сотворить.

Коран, бесспорно, – изумруд,
Что Мухаммад Пророк* Земле открыл,
И жар свой истреблять шайтанов
Своею силой духа заложил.

И я, как Ты, – приверженец Корана,
Отдал всю жизнь когда-то за Него,
Но Жизнь растёт,– не как вода в стакане, –
Но лишь когда Рекой Она течёт.

Коран был дан враждебным людям,
Воюющим на брата брат в крови,
Блюдущим и старинные уклады,
И не хотящим к Богу ввысь расти.

Они лишь только видели мирское,
И не могли свой взгляд вдаль устремить,
И издевались явно над Пророком,
Зовущего поднять их взоры ввысь.

Поэтому под их сознание мирское
Аллах послал такой Коран,
Где Матерь–жизнь есть только, а другое, –
Сознанью недоступное, – Аллах.

Ты говоришь, – эфир весь тленен!
Согласен я с Тобою здесь,
Но, знай, о Драгоценная явлений,
Эфир – Материя, не Божий Дух вовек.

Эфир – суть высший план Материи, вибраций
Которого спектр Рай воссоздаёт,
Доступно в нём общение и с Теми,
Бессмертен кто, и в Духе ввек живёт.

На планах Духа – множество сфер Жизней,
У всех у них внутри в сердцах Аллах,
Аллах есть Жизнь, Сознание Единства,
И Дух Его поднять способен прах.

Потомки мы Творения Аллаха,
Но не создал Он напрямую нас,
Сыны и дочери мы Отраслей Аллаха,
Живущих не в миру, на Небесах!

В тех сферах вознесённых – много Жизней,
Все Отрасли они – Аллаху моему,
Все – Сыновья и Дочери Единого,
И служат день и ночь Они Ему.

Туда сознанья взор свой устремляю,
Возвысив все вибрации его,
Рай материальный вовсе не прельщает,
Хочу вернуться к Богу я, – в свой Дом.

Пишу об этом я, Душа Земная:
Открыта будь, шаблоны все отбрось,
Шаблоны, форма – смерть, Аллах их истребляет,
Чтоб Жизни новой дать взамен поток!

Живи с Аллахом в сердце, всё внимая
Тому, что Он Тебе внутри пошлёт;
Не буквой, формой Книги жить, – а с Богом в сердце!
Так заповедал пламенный Пророк.
 
Откройся Жизни, что течёт внутри,
Служи Аллаху, жизни дай проход;
Откройся в сердце Богу, воплоти,
Что изнутри Тебе Аллах даёт!

Аллах – не смерть, и смертью управляет
Не столько Он, как люди в забытьи:
Скрывают жизнь в себе и смерть являют;
Аллах есть Жизнь, Нам смерть – не по пути!


* (Да благословит Его Аллах и приветствует!)




ОМ. : М :