В ее глазах читалась грусть

Анна Рогинская
В ее глазах читалась грусть,
На сердце робком были шрамы.
Она устала от разлук,
От пережитой прежде драмы.

Осточертел ей белый свет,
Что черной краской перекрашен.
В кармане держит пистолет,
Случайно вспомнив, что «заряжен».

Не ведает, куда бредет,
Не ищет жизненных решений.
«Я знаю, это все пройдет,
Избавлюсь я от всех мучений».

Минул очередной проспект.
Забыты тысячи бульваров,
Что в блеклом свете фонарей
Пылают как огни пожаров.

Мелькнули рядом сотни лиц.
Они картонны. Неживые.
Все наровили получить,
Забыв, что сами-то пустые.

И пробегая в полутьме,
Родные окна повстречала,
Где для нее закрыли дверь,
Где сердце жалобно стонало.

Голубо-серые глаза.
Их взгляд смеющийся коварен.
В кармане дрогнула рука;
«А скрип железа так печален…»

Окно. Висок. Окно. Висок.
А выбор все-таки тяжелый…
Кто больше жаждет? Или тот,
Кто этой участи достоин?

Взвела курок. И тишина.
«А ожидание хуже пытки…»
Одно движение. Пустота.
А пятна крови лишь открытки.