Прохожу стороною...

Челнокова Евгения
Прохожу стороною
Сном, дыханием каждым…
Мы знакомы?.. Давно ли?..
Ты забудешь однажды.
Оставляю пометки
На полях этой жизни:
Больше всё-таки светлых,
Где созвездья кружили…
Помню вкус горько-сладкий,
Он остался со мною
В этой жизни-тетрадке,
Что открыта весною…
И когда б ни закрылась,
В ней останется тайна
И останутся крылья…
Всё, что в ней – неслучайно…
Прохожу стороною
Мимо веток сирени,
Убегая волною
В переливах весенних…
Плохо ли, хорошо ли,
Рассудить можно вряд ли,
Что душе нужно море:
Ей не хватит тетрадки…

  14 – 15 апреля 2018 г.