Командир Танка

Михайлов Сергей Викторович
Вокруг смотрю обзор...как светел день зимой...
Там на опушке белые берёзки...
Холодная броня прижался я щекой...
Покрыты снегом чёрные полоски...

Я вспомнил день...когда мы всей гурьбой...
Катались здесь с ребятами на лыжах...
Как будоражил сердце...взгляд милый и родной...
Как солнца луч в прозрачных небесах был рыжим...

Танк медленно ползёт...даю команду...
-В бой!
И время то исчезло словно небыль...
Холодная броня надёжная со мной...
-В атаку всем!
-Огонь!Вступаю первым...

Мы не погибли...
Мы стояли здесь стеной!
Мы все кто шёл в атаку в сорок первом...
Нас на руках несут по памяти весной...
Победа освятила путь бессмертный...

                1941 год