Чёрная роза

Вадим Ясень
В моём загадочном саду
Растёт такая роза,
Подобна некоему сну —
Она цветёт в морозы.

Покрыта жемчугом земля,
Вокруг лишь снег да ёлки,
Но роза чёрная моя
Красива точно с фотки.

Я ночью лунной прихожу,
Впиваюсь взглядом цепким.
По розе я с ума схожу,
Бутон влечёт и ветки.

Луна глядит на нас двоих,
А я любуюсь розой,
Ей посвящаю этот стих,
И стынут в стуже слёзы.

Твоей красы никто не знал,
Тобой пугали в детстве,
Но чёрный цвет и твой овал
Мне выжег розу в сердце.

Стою босой на леднике,
Всё тело онемело,
Я рад несбыточной мечте,
И замерзаю смело.

Ведь я тебя, тебя одну
Желаю словно фею
И нежно к лепесткам прильнув
Отдам всю власть Морфею.

И сон меня затянет вновь,
И схватка кровь всклокочет,
Но ты — последняя любовь
И нет тебя дороже.

15.04.2018