О толерантности

Светлана Беличенко
Мое сердце открыто людям,
Даже чувства и те нараспашку,
Лишь бы в душу никто не плюнул,
Мне ведь большего и не надо...

Всем понравится - нет такой цели,
И хорошей для всех я не буду.
Но держать меня на прицеле,
Я не дам - по рукам бить буду!

Человек я миролюбивый,
Пацифист я по определению.
Но до той поры буду смирной,
Пока враг не пойдет в наступление.

У меня есть на все свое мнение,
Но его никому я не вешаю.
Проявляю всегда уважение -
И судить никого не намерена.

Все мы личности, очень разные,
И у всех есть свои предпочтения.
Научитесь быть толерантными,
Не теряйте впустую мгновения!