Улыбаюсь

Надежда Почуйко
Зеленой травке улыбаюсь,
Щекочет ветер носик мой,
Я тёплым лучиком питаюсь.
Ах! Как же весело весной!

Желтоголовые цветочки
Теплом разбужены стоят,
А на деревьях пахнут почки,
И пчелки первые летят.

Весна уже царит повсюду
И в самых дальних уголках.
Я улыбаться шире буду
От звонких песен первых птах.

И бегать буду по дорожке,
И корабли в ручьях пускать,
В красивых радужных сапожках
По небу в лужицах шагать!