Катится солнце весеннее смело в апрель...

Тамара Музычук
               


        На стихи в.Шлапакова.http://www.stihi.ru/2017/04/24/123

Катится  солнце весеннее смело в   апрель,
Птиц щебетание слышится- нежная трель.
Белка проснулась- почистила быстро дупло.
Дятел стучит, по- весеннему стало  тепло.

Ежик под деревом ест сохранившийся мох.
К жизни весенней весь лес уже точно готов.
Зайчики малые травку зеленую ищут.
Волки голодные в поисках пищи здесь  рыщут.

Сбросили зайцы свой старый ненужный наряд.
Серенькой новенькой шубке здесь каждый был рад.
Рады теплу , прилетели опять соловьи.
Самок зовут, для создания прочной семьи.

Катится  солнце весеннее смело в   апрель,
Птиц щебетание слышится- звонкая трель.