готовься к весне-

Таня Акимова
не покажу тебе ни сна
ни голубиных расстояний
когда попросит подаянья
странноприимная война
когда река возобновит
свое обычное движенье
мы птиц отчаянно поженим
и народятся соловьи
и варакушки и стрижи
в своих зеленых колыбелях
не говори мне para bellum
в краю медведей и моржих
лишь голубиная душа
несет ответственность за слово
к весне всегдашняя готовность
роднит и птицу и ежа
---