ЛЕТО У МОРЯ

Игорь Снежневский
Шёл август - время золотое,
Как райский полдень наяву,
По существу, оно пустое.
А если не по существу,
То, может быть, оно святое
По краскам и по колдовству.
Ему не повториться дважды,
Промчатся многие года,
В миг чувства, в миг душевной жажды
Теней подступит череда,
И в памяти сверкнёт однажды
Морская синяя вода.
Я вспомню, как меня любило
Лучами солнце, как вокруг
Друзей теснился шумный круг,
Как счастье в гости заходило,
И, пробудившееся вдруг,
Прошепчет сердце: "Это было!"