Схватка добра и зла

Василий Ловчиков
               Сказка

На далёкой на планете
Жил да был Злодей на свете,
Что из всех и сил, и жил
Верно Дьяволу служил

Захватив богатый остров,
От врагов укрылся просто,
И, создав могучий флот,
Правил миром без забот.

Обложив всех тяжкой данью,
Он по личному желанью,
Мог щадить или карать,
Чтоб планетой управлять.

Чтоб держать всех в узах власти,
Разделил народ на части,
Дань урезав для одних,
Сделав тяжкой для других.

Первых принял про запас
В свой надёжный средний класс,
Люд планеты остальной
Стал лакейскою толпой.

Земляки ж – островитяне
В зле купались как дворяне,
Жил неплохо средний класс,
Не без трудностей подчас.

Те ж, что без конца трудились,
В бедных хижинах ютились.
И не редко в трудный год,
Мучил их пустой живот.

И они смотрели злее
На царившего злодея,
И, гонимые судьбой,
С ним вели порою бой.

Но по дьявольским заветам,
Мог Злодей бороться с этим!
Ведь не зря же впрок припас
Клан дворян и средний класс.

Бунт встречая, не дрожал –
Рать из них вооружал!
И плодил тиран планеты
Пушки, бомбы и ракеты,

И создал дорогу в Ад –
Термоядерный заряд!
С этой ядерной дубиной -
Он – судья для всех единый.

Спец расправой всех пугать,
Меры Дьявола внедрять:
Ложь, предательство, разбой –
Всё включил в порядок свой!

И нередко лживый вздор
Нёс смертельный приговор,
…………………………………
Но от Ада людям Бог
Явно вырваться помог.
……………………………..

Пока злом Злодей борзел –
Правдолюб планеты зрел,
И в ответ на зло – Герой
Впрок верстал порядок свой,

Зря не лез в борьбу со Злом,
Звал померяться умом.
Против пушек и ракет
Верный он искал ответ.

Знал за океаном Враг
Тяжких войн не ведал страх,
Битв не знал в местах своих,
Зло творил в краях чужих.

Понял, нужен впредь ответ
Не сбиваемых ракет,
И не плох ответ другой
Эфективный под водой!
 
Звал к успеху Правдолюб
Против зла смышлёный люд,
И пришёл на радость всех
Ожидаемый успех!

Люди сделали ракету
Средств против которой нету!
Сбить её не мог Злодей
Мощной сетью ПРО своей.

Изготовили торпеду
Средств и с ней бороться нету,
Взрыв всего такой одной
В силах остров смыть волной.
…………………………………..

Вмиг забыл терзать Злодей
Злой политикой людей.
Правдолюб учёный спец
Подытожил Злу конец.

И на дальней из планет
Места Злу сегодня нет.
Жаль, к несчастью, что у нас
Торжествует Зло сейчас!..

15.04.2018 год