1916 - На смертном Одре - 1916

Тамара Сенина
Мне страшно! – Вдруг опять на Мир война! -
Долой всем головы! – На плахе очутиться!
Куда бежать? – Повсюду смерть видна –
Нигде нам смертным от безумства не укрыться!
Угрюмый мрак, и в прах твои мечты,
В созвучьях горя, страха, боли и страданий,
В кипящей крови зверства – злые псы,
Наполнив душу испытаньем расставаний.
И слёз солёных – там они – внутри,
Их пресыщения, их след в печаль ручьями.
- Ты умер – возрождения не жди,
На смертном Одре, мучеником, в тяжком Храме.
*