Байдарочный поход

Григорий Стазаев
С утречка придя к реке,
Растянулся на песочке,
И, смотрю, как на легке,
Пчела кружит на цветочке,

   Тело нежится в тепле,
   Загорать всегда приятно,
   Солнца блики на воде,
   Пляшут весело, азартно,

Вижу, девушка одна,
В неглиже по мелководью,
Призадумавшись бредет
Рада видимо раздолью,

   И неспешно так, ко мне,
   Направляется с улыбкой,
   Тут мурашки по спине,
   Рад знакомству с этой «рыбкой»,

«С добрым утречком, Дарина!
Очень рада встретить вас!»
Бесподобная картина!,
Не спускаю с неё глаз.

   Что лежишь? пойдем купаться,
   В речке теплая вода,
   Будем нежно обниматься,
   Я, сгорая от стыда,

Согласился с незнакомкой,
Что ж, давай нырнем вдвоем,
На спине плывем с Даринкой
Не напрасно ведь живем!

   Пока небом любовались,
   И дурачились в воде,
   По французски целовались,
   В первозданной тишине,

Смотрим, люд обосновался,
Заселили бережок,
Я в смущенье потерялся,
Как пред волком пастушок.

   Не смущайся выйдем вместе,
   Мне Дарина говорит,
   Тело не объект для лести,
   Раз душа огнем горит.

Может нам в поход по речке,
На байдарке, чтоб вдвоем?
И в укромненьком местечке,
Костерочек разведем,

   Уху сварим, или кашу,
   На природе ведь простор!
   Глиною тебя раскрашу,
   Дивный сделаю узор!

Согласился, вещей мало,
Мы отправились в поход,
Луна к ночи засияла,
Заискрился небосвод,

   Звёзд чарующих мерцанье,
   Будоражит души нам,
   Дивно лунное сиянье,
   И дорожка по волнам,

Светлой стелется скатеркой,
Завлекая в лунный мир,
Перед утреннею зорькой,
Речка расступилась в ширь,

   Островок, чем не стоянка?
   Костер быстро развели,
   И уютная полянка,
   Чем не место для любви?!

Раз судьба свела с Дариной,
Мы любуемся рекой,
На природе отдыхаем,
Бесподобный здесь покой!

15.04.2018