31. Видит око, да зуб неймет

Александр Гус
Без патронов в атаку не ходят.
Без патронов стоят за углом.
Наблюдают, как мимо проводят
Женщин те – кто еще в Боевом.

Было время, и мы гарцевали
На горячем спортивном коне.
Мы ведь тоже влюблялись, влюбляли.               
Днем при солнце, в ночи, при луне. 

А теперь наш удел: внучки, внуки.
Врач, диета. На ужин кефир.
НТВ с новостями от скуки.
А поутру лечебный клистир!

Но и в этом есть радости жизни.
Ведь недаром так долго прожил!
Тридцать лет отслужил Отчизне!
И еще тридцать лет служил!

Но не Родине. Своему роду.
Чтобы жизнь непрерывна была.
Чтобы Господу-Богу в угоду
Русь Святая - вовеки жила!
Воспоминание.
Санаторий Шкло. Сосед по палате тоже отставник. Страдает тем же недугом. Я давно смирился, а он еще хорохорится. На прогулке тычет меня в бок и страстно шепчет: «Александр! Смотри!  Какая женщина!»
 Я читаю ему басню И.А.Крылова – «Лисица и Виноград».
 Перед отъездом дарю стихи. Он в восторге!           Пишите стихи!

Москва.15.04.2018. Александр Гус.