1915 - Угрюмый призрак - 1915

Тамара Сенина
Угрюмый призрак! – Нет! – Не пощадит,
Как не проси в моленье горько, жалоб,
Губитель душ, его зари мотив,
Где мук потёртых в стоне, как кинжалом.
Когда услышишь в слове плачем – СМЕРТЬ,
Где океан войны уже повсюду,
Сметая горем всё, что было – есть,
И осознание, что я – не буду!
…Как скован праздник жизни на земле,
Тот Рай восторженный для счастья, мира,
Прибрежная отдушина в тебе,
Или же, лишь источник для сортира.
В который лишь возможно наплевать,
Небрежно растоптать, порхая в злобе,
Не внемля хору -  в жажде проживать,
Блистая в небесах, подобно Богу.
*