Паломнице в дорогу

Геннадий Ивершинь
Сохрани ее Господь,
Укрепи ей дух и плоть
Помоги в дороге трудной
Все невзгоды побороть.

Дай ей, Господи, в пути
Друга верного найти,
Чтобы словом, делом, взглядом
Помогал вперед идти.

Ниспошли ей, Боже, свыше
Днем еды, а на ночь крышу
Грозы, ветры и дожди
Слать на землю подожди.

Дай здоровь ей в пути
Сотни верст легко пройти,
Крест паломничества тяжкий
Без робтанья пронести.

И пускай в святых местах
На церковных куполах
В знак грехов ее прощенья
Вспыхнет солнце на крестах.