Pourquoi pas Почему бы нет

Вадим Ясень
Твоя звезда горит во мгле,
Эфес о ладонь согреешь.
И жизнь хороша, хороша вдвойне,
Коль ей рисковать умеешь.

Пуркуа па, pourquoi pas, почему бы нет.
Пуркуа па, pourquoi pas,
Коль ей рисковать умеешь.
Пуркуа па, pourquoi pas, почему бы нет?!

Хитри, отступай, играй, кружись,
Сживая врага со свету.
А что же такое жизнь? А жизнь,
Да просто дуэль со смертью.

В кромешном дыму не виден рай,
А к пеклу привычно тело.
Уж если решать, тогда решай,
А если решил — за дело!

Пуркуа па, pourquoi pas, почему бы нет.
Пуркуа па, pourquoi pas,
Уж если решил — за дело!
Пуркуа па, pourquoi pas, почему бы нет?!

Стреляй, коли, скачи вперёд,
И пусть поможет небо,
Не так и страшен этот чёрт,
Коль честь подлецом задета.

Бывает конфликт зашёл в тупик,
Что выход один — лишь с кровью,
И, вот, долгожданный рвётся миг,
И спор разрешается — болью!

Пуркуа па, pourquoi pas, почему бы нет.
Пуркуа па, pourquoi pas,
А спор разрешается — болью!
Пуркуа па, pourquoi pas, почему бы нет?!

Противник пал. Беднягу жаль…
Фортуна дала ему взбучку.
Но день придёт, чужая сталь
Войдёт в твоё сердце по ручку!

Но даже с таким раскладом карт —
Заминка стоит так много,
А жизнь — это бой и в нём азарт,
Не будет шанса другого!

Пуркуа па, pourquoi pas, почему бы нет.
Пуркуа па, pourquoi pas,
Не выпадет шанса второго!
Пуркуа па, pourquoi pas, почему бы нет?!

А смерть в бою не так страшна,
Как в старости ужас могилы,
Ведь у тебя кричит душа
И тело исполнено силы!

Пуркуа па, pourquoi pas, почему бы нет.
Пуркуа па, pourquoi pas,
Да, тело исполнено силы!
Пуркуа па, pourquoi pas, почему бы нет?!

14.04.2018


Пародия на песню «Пуркуа па» из х/ф «Д’Артаньян и три мушкетёра» 1978 г.
Сл. Юрий Ряшенцев / муз. Максим Дунаевский