С Верой, с Надеждой

Виктор Муханкин
Так – уж, в  жизни,
             Нашей – бывает.
Примерно: как ушёл,
              Мой – самолет.
Сердце в тревоге:
              Его – ожидает,
И, все – же, с надеждой,
           Оно – его,  ждет.

Жизнь – поверьте:
           Капризная  штука,
То – улыбается,
           То – нас: грызет.
Иногда – ей, хочется,
       Сказать:«Ну, и–скука»,
Но – ты: понимаешь,
        Она, нежности – ждет.

Просто – небо,
         Сегодня: нахмурилось.
И, на  Душе, у меня:
            Биоритм – не  тот,
Но  солнце – выглянет,
        И – скажем: Почудилось.
Настроение – скверное:
             Напрочь  – уйдет.

Так – уж, в жизни,
               Нашей – бывает.
Ты, только – Верь:
           Прилетит – самолет.
Тем – лишь: «везет»
          Кто – верит и знает:
Ночь – это  временно:
         Она – ведь,  пройдет.