Уходи зима

Валентина Путилова
Ты один в купели белоснежной
Робкий и дрожащенький цветок.
Как увидит солнышко подснежник
Так вылазит он на бугорок.

А мороз ночами озарует
Всё берёт пока в свои права.
Хоть капель по снегу марширует
Гонит тепло зиму со двора.

Но зима опять ,опять упрётся
Не желает всё же уходить.
И с весной за место бьётся,бьётся.
Хватит бы зиме хвостом крутить.