Куплеты

Мария Островерхова
Когда над нами смеется осень,
Ты - непременно куртку набросив, -
выйдешь в горячую медную просень,
и, вероятно, встретишь меня...

Осень - остывшая, разгоряченная,
лиственным ветром-туманом крыленная,
Нас занесет перелетными кленами
в колокол солнца ливнем звоня...

Я - очарованным светом залита, -
на первый вопрос отвечу: "Не занято."
и буду долго смеяться, в памяти
перебирая твои шаги...

Парк изольется румяными красками.
Мы улыбнемся друг другу под масками,
снова теряясь между Небрасками,
в полночь вставая не с той ноги.