Притча

Альбина Голованчикова
Не будем ворошить бельё в чужой постели.
Давайте правде посмотрим в глаза:
«Такие ли чистые мы, на самом деле,
Какими нас Бог создал?
Мы сами лепим, как ласточки, гнёзда-
Чужую жизнь, но не видим свою.
В чужом глазу соринку заметим,
Взвалив на других по родному бревну.
Язык не устанет-он мягкий-без кости!
За чаем, в застолье плести кружева.
А после того, как разъедутся гости,
Вдруг, вспомнить, а что же о них говорила молва?
               
И этот плохой, и тот не хорош...
У этих-то дети все сбились с пути.
Другой просадил свою жизнь ни за грош!
До жизни своей нам умом не дойти...
Постой,  погоди,  оглянись!
Сейчас ты вершишь у соседей судьбу.
Зачем же чужое бельё ворошишь,
Ты  лучше  осмысли свою!
Потом не вопи — перед Богом мы равны:
Всё то, что наплёл -возвратится к тебе!
И больно-пребольно — свои же ведь раны,
Наждачной бумагой — уже  по  себе!
И катится ком из бесовского  племени,
И бьёт под колени очень больно судьба!
И будешь ты рваться по жизни сквозь тернии,
И лопаться будет  терпенья  струна...

Короткая жизнь  дана человеку -
С рожденья «до смерти — четыре шага».
Не выкинуть строчки написанной  песни,
А спеть свою песнь — не пустые слова!
«В грехе родились и в грехе помираем...»
Осмыслить бы эти  слова  до  конца.
Возможно тогда и жизнь  была РАЕМ,
И жил бы ХРИСТОС среди нас без венца...
Мы — люди надели венок тот ТЕРНОВЫЙ,
Мы — люди  вершили чужую судьбу!
Века  проходили  пылясь  чередою,
Но   б е с   продолжает свою чехарду!
               
Заглянем  в окошко  своей же квартиры -
               
Ни поздно, ни рано  навести чистоту...
               
Не будем же чистить  чужие сортиры,
               
Оставим мы людям  свою  доброту!