Кудрявые сосны в инее...

Чирков Андрей Борисович
На Сахалине

Кудрявые сосны в инее
Закутались в гриву небес,
И тянутся сопки в линию,
Локтями сжимая лес.

А ветер от холода морщится,
Горстями бросая снег,
И тысячелетие молится
На свой завершаемый век…

Услышать бы леса пророчество
О том, как нам надобно жить, – 
В молчаньи метельное творчество
В царстве зимней тиши.

И тайно седыми полянами
Неслышно крадётся мгла,
И всё пропадёт за туманами,
Что осень к зиме берегла.


1999