Работа праздничного дня

Сергей Кобзев Липецк
Работа праздничного дня...
Она не убегает от меня,
В майском солнечном свете
Можно работать до рассвета, -
Только зачем нужны эти патриотизма вывихи,
Невозможно заграбастать всю работу в одни руки,
Работа требует самодеятельности,
Чтобы произрастало семя
Во всех местах одновременно.
Природный день весом, -
Его не удивишь своим самоотверженным трудом.
Он оптимист до тех пор,
Пока не переходит
Дорогу солнца наперекор.
Одновременность дня и времени…
У времени нет деревенских проблем,
Когда жгут стулья венские
На всех мусорных кострах.
Третий день в цвету майка мается, -
Какие же плоды она для нас приготовляет,
Такая пятилетняя дама
Со своими белыми цветения дарами?..
Работа праздничного дня не унывает, -
Она вся себя оправдала
В моем неописуемом оптимизме.