К вечерне

Виталий Леоненко
Под трехдольный, под бронзово-солнечный дождь
с золотой колокольни, под птичий разлив
встань, следя отраженья затопленных рощ
и плывущее время под сводами ив,

тот прозрачный березник, за полой водой,
прутья вербы – багровой, что твой кровоток;
красен гул колокольной груди молодой
над рекой… Глянь: пестрея, как ткацкий уток,

стая уток на белой основе небес
развернется – и ярким подкрыльем сверкнет.
Возвращение вечное. Трепетен блеск
под отлогим лучом золотеющих вод.

Восхищенно люби – в шири полой воды
тихий рокот и медленный ход корабля;
отраженья – бессмертные жизни следы.
………………………………………
Небо. Птицы. Деревья. Вода. И земля.
 


___________________

Николай Владимиров (1950–2003). Названия работы не знаю.