Одиссей

Галина Горлова 1
В синем море,  синем океане
Шел корабль с отрядом  Одиссея
Тёмной ночью к острову причалил
Где жила волшебница - Цирцея.

Красный дым клубился над жилищем.
Пахло тёплым хлебом, и вином.
Аргонавты шли на запах  пищи:
Всем отрядом окружили дом.

В хату пригласила их Цирцея
Налила зелёного вина,
Аргонавты,кроме Одиссея..
НапилИсь в ту ночку до пьяна.

А Цирцея   весь отряд  в свиней,
Превратила. В стойло батогами
Загнала и заперлА  замками.
Одиссей,чтоб выручить друзей,
   
На подмогу пригласил Гермеса.
Тот ему от колдовства  дал средство.
Одиссей от чар  друзей избавил.
Всем отрядом на корабль отправил.

Сам же,позабыв жену, детей...
С ведьмой подружился Одиссей.
Отпускать его Цирцея не хотела
Песенки под звуки прялки пела...

А что дальше? Сами догадайтесь.
Или книжку "Одиссея" прочитайте.