Уходишь ты иногда в запределье...

Людмила Фур-Шефер
Окно зашторино... И свечи горят...
Разлилась тишина по квартире...
Тени пламени уже никуда не спешат...
Ласкают фото твоё в военном мундире...

Пьянит разум адское зелье...
Мрак ночной повис за окном...
Уходишь ты иногда в запределье...
Чтоб себя же найти потом...

Пусть даже сто... И даже двести...
Залпом... Слякоть на душе...
Но ты один... С прошлым вместе...
Прогоняешь скуку в тишине...

Ну вот тебе... Уже всё безразлично...
Что с тобой... И что сомной...
Да нет... Друг... Всё отлично...
Не уйду я вновь в запой...

Окно зашторено... И тебе одиноко...
Вспоминаешь себя и лучшее время...
Ты только память терзаешь... Уходишь далёко...
Твое вдохновенье... Рождает творенье...

Ветер гуляет давно по задворьям...
Луна скучает без звездопадов...
Мучиет память... Такова твоя доля...
Со стороны посмотреть другим взглядом...

Пьянит разум адское зелье...
Мрак ночной повис за окном...
Уходишь ты иногда в запределье...
Чтоб себя найти же потом...
14.04.2018