Затем, что не видно ночью

Белокрылая
Тянулась рука к телефону
Сто и один раз -
А может быть по-иному
Сложился бы наш рассказ?

И надвое жизнь стала -
Работа, дела, быт.
Я к вечеру вновь устала...
Устала - и не болит. 

И в ночь затихает город,
Бокалами пью чай.
Я просто искала повод
Тебе написать "прощай".

Затем, что ты знал точно,
Что я тебе не всерьез.
Затем, что не видно ночью
Всей чистоты берез.