апрель с утра в своем зените

Галина Би-Локур
Апрель с утра в своем зените,
сирени кисти, завязи бутон,
рисунок нежности на древнем манускрипте
рукой художника запечатлен.

Огни вечерние- кругами блики,
бархатной ночи в молоке шоколад,-
свернулся клубиком, лисенком диким
в карминном золоте закат.

Всему виной апрельский вечер
с звездой первой обручен,-
в купальнях неба, рукой предтечи
в хитон с каймою облачен.