Дураку

Светлана Тарусина
В одежды критика рядится,
Изображает даже гнев,
Но то,что смело говорится,
На самом деле -  жалкий блеф.

Его суждений глубина
Обильем мелких мест полна,
И там,где он тонуть намерен,
Другому будет по колено.

А если вдруг вопрос не ясен,
Он только пыжится сильней.
Дурак для общества опасен,
Но...не опасен для властей.