От и до

Алексей Прохладов
Вот апрель... протолкался меж льдин,
для апреля такой я один...
и меня... восхищает... капель,
озаряет в мозгу параллель...

«До ре ми» –  как кап кап –
Ала ад-Дин...  говорит,
как должнО всем нам быть:
надо просто светить изнутри...

Лишь за нас, в нас самих,
изменить могут нас
только те, мы к которым на Вы...
Натянуть путеводную нить...

Но не всё и не все, мы должны что-то знать –
грех за нас – где-то там – а нас нет...
Наше право: иметь-потреблять...
Веру-правду заменит успех!

         ***

...Грех велик... вширь и вдаль -
тот не знает,
кто не видывал в жизни греха...
Кто рождён, чтоб погибнуть во славу -
доброволец, попавший в капкан...

         ***

От и до - человекАм дано
и познать, и прожить... отлюбить...
От и до...  нам небес эти трели
Сложных музык Единства даны...
       
От и до
  верещат свиристели...
От и до
  ели стынут  в тени...
От и до,
  как апрельской капелью,
Грех возможно порой отмолить...