Около пруда

Валентина Путилова
Облака цеплялись друг за друга
Или обгоняли на ходу.
Отражалось в зеркале то чудо
В водном,небольшом нашем пруду.

А у берега стоял зелен тальник
И в пруду он тоже отражался.
В небе коршун серый вдруг возник
Он за голубем несчастным гнался.

Взволновались волны на пруду
Рябью вся накрылась тут поверхность.
Я стояла на том берегу
И смотрела..Голубь уходил навеки в вечность.