Ты не досталась никому

Елисей Сыроватский
Ты не досталась никому,
В толпе оставшись одинокой,
Глаза поклонники сломали,
Ну а тебе, тебе-то что…
Ты не досталась никому,
Хоть кавалеров было столько,
Что и не мыслить о печали,
Увы, бывает, все не то.

Ты обжигала взором взоры,
Улыбкой сердца жгла мосты
Ты уходила безвозвратно,
Ты виновата без вины,
И оттого в сердечном море
Волнам предсказано остыть,
Не замечая глаз закатных,
А будто бы в тебе они.

Ты не досталась никому
На берегу песчаной жизни,
Осталась пальмой одинокой
Когда все есть, но все - не то...
Тебя туристы не поймут,
И будто всяк тобою изгнан,
Но кто-то близкий и далекий
За музу-пальму молвит тост.