Не праздный вопрос

Галина Ширбовская
Что такое любовь?
Мой вопрос не из праздных.
Может в сердце набат,
Когда женщина дразнит..

Может это истома,
Когда вместе под солнцем...
Может быть это дрёма,
После скушанных порций...

Я не в силах понять,
Что такое любовь,
Но в мозгах только ты,
В жилах бегает кровь.

Нет, ну что вы, не тот,
И конечно не этот!
МУЖ с работы пришёл,
Весь усталый, небритый.

Я смотрю на него
И люблю, понимаете?!
Может это весна,
Вы случайно не знаете?