Те же просторы в объятиях радуг...

Николай Дик
                ****

Те же просторы в объятиях радуг,
утренний клёв в камышовых затонах,
тот же петух охраняет ограду,
только не видно пришедших с поклоном.
Что-то не то в наших душах творится –
манит кордон, а не тихая заводь.
Некому гривы чесать кобылицам,
не с кем в затонах за лилией плавать.

Нивы кубанские, степи донские,
ширь Енисея да избы Рязани
разве не лучше красот Никосии,
тряпок турецких и пляжей Майами?
Ждёт с караваем у тына глубинка
гостя желанного,
              только не видно
лиц городских и цветастой косынке
за безразличье собратьев обидно.

               ***