Зачем вы, люди, так поступаете?

Тори Эщкеренская
Зачем? Зачем вы, люди, так поступаете?
Сначала плачитесь,
А потом убегаете,
Веселясь и резвясь.

А я осталась, никому не нужная.
Душу вырвали, в неё плюнули,
Сломали всё в комнате, ужин,
Еду мою последнюю вынесли.

Люди, что я вам сделала?
Помогала вам встать на ноги,
Работала за вас да слёзы утирала,
Пока вы бились в бешеной панике.

Задаёте глупые, ужасные вопросы,
На которые я не хочу отвечать.
Устраиваете ненужные допросы,
А слушать забываете опять.

Ко мне вы относитесь легкомысленно,
Будто так и должно.
Стало плохо - ко мне мчитесь быстро,
"Помоги вот и вот тут, ещё!"

А что в итоге? А ничего!
Вы веселитесь, жизнь хороша.
А я? А я отдохну пять минут ещё,
Пойду дальше, не вижу жизни без этого ремесла.

Каждый может ранить человека,
Обидеть, ударить, толкнуть.
Но вернуть его до скончания века
Будет сложным для вас этот путь.