После дождя

Татьяна Шмитц
Короткой строкой говорится легко,
А пишется больше всё длинно и сложно,
Как  будто нарушен  привычный   покой,
Вернуться  в который почти невозможно.

И  краски весны застилают глаза,
Нельзя разобрать — акварель или слёзы,
Когда разразится  шальная гроза,
А воздух потом так  прозрачно-берёзов.

Его выпиваешь глотком на ходу,
И веришь ещё в откровенье сирени,
И в новую жизнь этих яблонь в цвету,
Стоявших зимою как прошлого тени.

Над  зонтиком носится радуги след,
Раскрывшейся  где-то цветным парашютом.
И дымкой зелёной струящийся свет
Просеять готов и часы, и минуты.