Выбираю...

Игорь Вертопрах
«Мы выбираем, нас выбирают…»
М. Танич

Далеко моё вешнее счастье
От холодных закатных огней,
Не терзает души - ненастье,
Не тревожит шепот теней.

Всё ещё неспокойно юн,
Выбираю, смятения ради,
Яркой радуги всполох струн
В чёрно-белой рояльной глади…

Я люблю утомлённый холст,
Воплощённый в живое чудо,
Горизонт под мерцанием звёзд
И луны жестяное блюдо,
 
Промороженный зимний сад
На пуховых подушках снега,
Перехваченный быстрый взгляд,
Для двоих простую беседу...

Выбираю улыбки свет
С потускневшего фотоснимка,
Той, что молвила "да" и "нет",
В предрассветной печальной дымке,

Недослушанные слова
Недосказанной тихой сказки
Выбираю. Дышу едва…
Память смешивает краски.

С васильковых озер – туман
Над зелёным прохладным лугом…
Это не был просто роман,
Ты была мне не просто другом.

Выбирал я тебя навсегда,
Верил, будешь лишь ты со мною!
Что же делать теперь, когда
Ты сама выбираешь иное...