О Себе. Стансы

Владимир Саушкин 2
Во мне всегда боролись – двое –
Один стращал всех и вызывал тревоги,
Другой  старался высказать всё злое…
Сидел и ждал чужой подмоги…
Другой – как во втором,
Не поднимая шума,, не соэдавая,  гром,
Суетно бледный, куда-то рвался…
Пытался выглядеть орлом…
То перед кем-то пресмыкался,
То сам еа себя рычал, а то кого-то, вдруг, страшил,
Шумел, ругался нецензурно, потом с ним водку пил…
И даже по щекам себя, бывало, бил…
Внутри себя – к другому обращался…
А  тот? – тот оставался, как всегда, одним,
Не споря с ним, не возмущаясь,
Ему не угрожал, его и не пугаясь,
В тени лесов, всегда один, скитаясь,
И даже чему-то улыбался и добрел…
Всегда один – фантаст прилежный –
В себе он нёс – мечту-иллюзию  и быль…
Со звёзд во Вселенной он собирал туманности и пыль…
Совсем другой – в горах жил человек – почто, что снежный:
Спокойный, сильный, умный – даже нежный…
И под влиянием Любви – по всем приметам –
Он ждал Её! – Он веровал – в Творца! Он бвл – Поэтом…