Молодеет земля

Любовь Строгова
Голубыми глазами России
Плещет синь из прозрачных озёр.
Расцветает весна полной силой,
За узором рисуя узор.
Греет солнце пылающим жаром
Изумрудные волны полей,
Жаворонок льёт дивные чары,
Душу радуя песней своей.
Мир проснулся.В бескрайнем просторе
Ждёт земля трудовых наших рук,
И ветра шаловливые вторят:
Человек ей по-прежнему друг.
Человек - царь природы,но помнить
Надо то,что хозяйской рукой
Обиходить,украсить,восполнить
Должен он.Дать ей мир и покой.
Ждёт земля человеческой ласки,
И отдача не станет иной.
И цветут возрождённые краски,
И земля молодеет весной.