Года не смоет дождь...

Косинова Татьяна Ивановна
Всю жизнь обратно не вернёшь,
Не вырвешь дни,как лист с тетрадки.
Года,как пыль не смоет дождь,
Живёшь,на прошлое с оглядкой.

Воспринимаешь мир острей
И рассуждаешь всё трезвее.
И чувствуешь себя мудрей,
Но жить с той мудростью сложнее.

Как грустно сознавать порой,
Что безрассудству не подвластна,
Что сердце требует покой,
Вулканной не прольётся страстью.

Прошедшее тому виной?
Ошибки?Разочарованья,
Что не промчались стороной,
Оставив горечь всепознанья?

Весной так хочется тепла,
Неисчерпаемого счастья.
Оно сожжёт печаль дотла,
Не будет душу рвать на части.

И тяжесть лет спадёт на миг,
Покроет шаль весны мне плечи.
Родится в сердце новый стих
И раны давние залечит.

Автор Татьяна Косинова