Бумага

Виктор Тетерин 2
Не скажу, что было давно!
Не скажу, что было в Китае!
Что было - не было; пустое, всё одно!
А я скажу, что знаю!
Бумага! Нужный всем продукт!
Бумага - слово, каждый понимает.
Не понимает слово?! Жест?! Намёк?!
Ну, глазу показать!?
Ну ладно, всякое бывает!
Бумага дома! В школе! В офисе!
     Везде!
Бумага в банке! В министерстве!
Известно даже, в тридевятом королевстве;
Царь, содержал для этого слугу!
И, было всё на месте!
А деньги?! Ясно всем - бумага!
Одежда?! Тоже ведь она!
Продукты! Что бывало, из бумаги!
Бумага щит! От пули, кой-кого, спасала она!
Бумага - тот билет к удаче!
Чем больше вы имеете её,
тем больше ставите задачи;
нам не прожить на свете без неё!
Бумага в дом!...И дом бумага!
Бумага,что ещё потом?
Чем больше в жизни, жизненной бумаги -
удача ближе - словно горизонт!
 Вопрос: а если у тебя бумаге мало?
Тем больше вероятности, что всё пропало?!
 Но! Если вдруг, допустим, что нужда,
с тобою приключится, вот тут бумага
 точно пригодится!
И в том законе - бумага и ты -
Нужно с бумагой общаться на ВЫ!!!