Когда умрёт Володя Путин...

Михаил Гуськов
Когда умрёт Володя Путин,
Его положат на лафет
И громом тысячи орудий
Отсалютуют трижды вслед.

Мы сразу все осиротеем.
Он много лет нас вел вперёд,
И у Кремля, за мавзолеем,
Приют он вечный обретёт.

Приспустят флаги и знамёна,
Наденут люди чёрный креп,
И мы помянем поимённо
Всех, кто страны прославил герб.

Три скорбных дня продлится тризна,
И мы все скажем как один:
"Не забывай его, Отчизна,
Он был твой самый верный сын".

С Кремлевской площади солдаты
Начнут в колоннах уходить,
И даже враг его заклятый
Не сможет слёз не уронить.

Вновь станет будничной окрестность,
Правитель даст нам курс другой,
И мы куда-то в неизвестность
Пойдём, как велено судьбой...

20171219