Лесоповал

Николай Марута
Не любим родину открыто
И чувств боимся, как собак,
Своё дырявое корыто
Храним, как память, просто так.

Не научились жить по средствам,
Как жил отец наш, наша мать,
Безрадостно пропало детство,
Но нет желаний умирать.

Осталась вера, как насмешка,
Что лучше будет только там,
Где проходная в дамки пешка
В игре ничью устроит нам.

Беда лишь в том, что жизнь без правил
Меняет часто ход игры,
А побеждают от лукавых –
Они удачны и хитры.

И тонем мы, глотая воздух,
И МЧС нас не спасёт,
Уходит жизнь с концами в воду,
Не предъявив к оплате счёт.

Жизнь – лотерея, мне поверьте –
Любой участник проиграл:
Тот с каждым шагом ближе к смерти,
Кто в ней билеты покупал.

Рулетку крутит лишь обманщик
У ротозеев на виду,
А дом во сне увидит пайщик,
Где "белый аист на пруду".

Продолжит Лидия Козлова
Ту песнь, что пел "Лесоповал",
Где Танич Миша, мастер слова,
Шесть лет на зоне пребывал.

Дороги лучшими не стали,
Зато всех гаджетов полно,
Но нету песен без печали –
Мы их поём давным-давно.

  15 апреля 2018 года.